Условия возврата

Внимание! Продукты питания надлежащего качества обмену и возврату не подлежат согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей».

Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней, продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную за товар, за исключением расходов продавца на доставку. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не был в эксплуатации, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Клиент может возвратить товар ненадлежащего качества изготовителю или продавцу в течение гарантийного срока или срока годности и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Клиент также вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества либо устранения обнаруженных недостатков. В отношении технически сложного товара (в т.ч. водные кулеры) покупатель в случае обнаружения в нем недостатков вправе предъявить свои требования в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара.

Возврат средств по товарам надлежащего и ненадлежащего качества производится не позднее чем через 10 дней с даты получения продавцом письменного заявления клиента о возврате товара.

×