Качество воды по требованиям СанПин

8 июня 2021
Какой же должна быть вода по требованиям СанПин?
Всем доброго дня. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, какой же должна быть вода по требованиям СанПин.

Оценка воды проводиться по следующим показателям:

Визуально вода должна быть прозрачной, без помутнений. Отсутствие в воде примесей и видимых частиц, без пленок на поверхности, и отсутствие запаха. Однако это не говорит что вода сразу становиться питьевой, потому как в ней могут находиться ядовитые вещества, которые не возможно различить по запаху и вкусу.

И тогда на помощь приходит лаборатория, в которой воду характеризуют по нескольким показателям:
  • органолептический (эксперт оценивает визуальные и вкусовые качества воды, т.к. обычный потребитель может не заметить некоторых отклонений от стандартов);
  •  интегральный (общие показатели жидкости, такие как плотность, жесткость и т.д.);
  • анализ на неорганические вещества (катионы, ионы тяжелых металлов и железа и т.д.);
  • анализ на органические вещества (показывает, какая органика содержится в жидкость и в каком количестве);
  • какие газы растворены в жидкости помимо кислорода;
  • анализ на содержание реагентов водоподготовки (всем нам известный хлор является таким веществом и его содержание в воде может превышать нормы).
Такие показатели проверяются у воды из любых источников. Нужно отметить, что в воде недопустимо наличие опасных соединений и ядов. Также вода должна содержать в себе все необходимые микроэлементы и минералы.

Для того чтобы не переживать о качестве воды которую вы пьёте, закажите нашу воду «Коршуновская». Минеральная питьевая столовая вода «Коршуновская» добывается с глубины 100 м Сарматского геологического горизонта, сохраняя свою природную энергетику и баланс микроэлементов, ежедневно необходимых организму человека.

Пятигорский НИИ курортологии в своем заключении (№1168 от 27.09.2012г.) отнес воду «Коршуновская» к категории вод высшего питьевого качества и рекомендовал ее для питья и приготовления пищи.

Компания «Экоцентр» (ecocenter.pro) и вода «Коршуновская» (bulbul.ru) желает вам здоровья. Пейте только чистую воду!
×