22 сентября 2021
Стандартно дезинфекцию кулера для воды следует проводить каждые 6 месяцев. Не стоит надеяться на то, что если бутыли хватает на длительный срок или кулером редко пользуются, то санитарная обработка вообще не требуется. Такое мнение в корне неверно, ведь законы природы никто не отменял: в застоявшейся воде происходит активное размножение микробов. Как следствие, качество такой жидкости резко ухудшается, что несложно определить даже органолептически. Подробнее...
Стандартно дезинфекцию кулера для воды следует проводить каждые 6 месяцев. Не стоит надеяться на то, что если бутыли хватает на длительный срок или кулером редко пользуются, то санитарная обработка вообще не требуется. Такое мнение в корне неверно, ведь законы природы никто не отменял: в застоявшейся воде происходит активное размножение микробов. Как следствие, качество такой жидкости резко ухудшается, что несложно определить даже органолептически.
Еще одно заблуждение: когда в бутыль залита вода из естественного чистого источника, не обязательно проводить дезинфекцию кулера для воды. В действительности же природная вода содержит в себе большое количество микроэлементов и минералов. Оседая в кулере, они создают накипь на главном нагревательном элементе — тэне.
Проводить дезинфекцию кулера для воды ежеквартально требуется, если устройство используется в больницах, школах и детских садиках, на складах или фабриках (где много пыли). А также если диспенсер оснащен холодильником или испытывает повышенные нагрузки, когда его используют много человек.
Заказать услугу санитарной обработки и получить дополнительную информацию можно по телефонам сервисного центра:
+7 (863) 2-800-797 доб. 2, +7 (988) 551-01-16.
График работы: пн-пт. c 8.00 до 17.00